Coniglio all’Ischitana

Per questa ricetta ci serviranno:
Piperna o timo, basilico, prezzemolo, aglio, olio, vino bianco, coniglio, cipolla e pomodorini

Iniziamo facendo soffriggere olio e aglio, che avremo tagliato a metà. Aggiungiamo il coniglio che dovrà rosolare bene da entrambi i lati.
Prima di girare lato, togliamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla tagliata finemente.
Quando sarà rosolato bene aggiungiamo la piperna e il prezzemolo, giriamo e saliamo. Sfumiamo con vino bianco e una volta evaporato l’alcol, aggiungiamo i pomodorini con il basilico, controlliamo di sale e copriamo fino a fare appassire i pomodorini. Spolveriamo con un po’ di pepe e impiattiamo. Delicato, Saporito, Ischitano! Il sugo è ottimo con i bucatini! Provatelo!

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  • 1 coniglio da circa un kilo
  • 1 aglio intero
  • 1 cipolla intera
  • 1 mazzetto di piperna o timo qb
  • 1 basilico qb
  • 1 prezzemolo qb
  • 15 pomodorini
  • olio extravergine abbondante
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • pepe qb

Cottura su fuoco medio circa 45 minuti.
Nel caso dovesse seccare un po’ il sugo aggiungere una tazzina d’acqua.