Oggi proveremo un sofficissimo plumcake con i frutti di bosco. Ci serviranno uova, zucchero, farina, fecola, olio di semi, yogurt greco, bacca di vaniglia, limone, lamponi, mirtilli neri, mirtilli rossi e cioccolato bianco.
Versiamo nella planetaria le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di un limone e la bacca di vaniglia.
Facciamo andare 5 minuti a velocità elevata fino a rendere il composto omogeneo
Aggiungiamo l’olio a filo, 2 cucchiai di farina setacciata, tutto lo yogurt greco e il restante della farina setacciata, con la fecola e una bustina di lievito. Facciamo amalgamare il composto e intanto infariniamo i nostri frutti di bosco. Aggiungiamoli al nostro impasto e giriamo con un cucchiaio di legno. Ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo il nostro composto. Facciamo un solco con il cucchiaio e aggiungiamo ancora frutti rossi. Inforniamo in forno già caldo a 170 gradi ripiano basso per 50 minuti. Intanto sciogliamo il cioccolato bianco che useremo come decorazione, coliamolo sul nostro plumcake e aggiungiamo dei frutti di bosco e zucchero a velo. Un plumcake sofficissimo assolutamente da provare.
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- Ingredienti
Dosi per 1 stampo da plumcake 22 X 10 cm
- 150 gr di farina ’00
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di yogurt greco o bianco a temperatura ambiente
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1/2 bacca di vaniglia
- La scorza grattata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50g lamponi
- 50g mirtilli neri
- 50g mirtilli rossi
(lasciatene da parte per la decorazione)
- Cottura/Tempo di Preparazione
Cottura ripiano medio basso 170 gradi 50 minuti forno statico